Kartoffel-Spargel-Salat
Der perfekte Salat für den Sommer
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Für den Kartoffelsalat:
Für den Spargel:
Schritt 1: Kartoffeln kochen
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und noch heiß weiter verarbeiten.
Schritt 2: Zwiebel schälen
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in ca. 100 ml Wasser oder Brühe einige Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 3: Zutaten miteinander mischen
Die Brühe erhitzen, mit Essig und Senf verrühren, mit Chilisalz und Zucker würzen und eine Handvoll Kartoffeln hinein mixen. Nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden wird. Anschließend die gebräunte Butter mit Zwiebeln und Schnittlauch hinein rühren.
Schritt 4: Spargel zubereiten
Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 1/2 cm dicke schräge Stücke schneiden.
Schritt 5: Andünsten und karammellisieren
Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und den Spargel bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Den Spargel unter den Kartoffelsalat mischen.