Das Lieblingsrezept von NEON
Spaghetti-Eis
Das perfekte Dessert für den Sommer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
250 g
Erdbeeren
2 EL
Zucker
1 TL
Zitronensaft
etwas Puderzucker zum Abschmecken
1 Liter
Vanilleeis
2 bis 4 EL
feine weiße Schokoladenspäne
Schritt 1: Erdbeersauce zubereiten
Die Erdbeeren waschen, entkelchen, vierteln und mit Zucker und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 2: Vanilleeis in Spaghetti-Form bringen
Eine Spätzlepresse und vier Dessertteller einige Zeit vorher in den Tiefkühler geben.
Je ¼ vom Vanilleeis durch die Presse mittig auf einen vorgekühlten Dessertteller drücken. Die Erdbeersauce darüber verteilen und mit den Schokoladenspänen bestreuen.